您当前所在位置:首页 > 基层动态
河道处开展老树危树清理工作
发布日期:  2021-07-15  访问量:     

期,我市出梅后多晴热高温天气,城市河道处工作人员在河道沿线巡查时,发现沿山河沿岸坏死的杨柳树,为避免老树、危树因夏季雷雨大风天气出现倒伏,进而威胁人民的生命财产安全城市河道处立即联系河道管护单位一同前往现场开展清理工作。

714日早上,工作人员在现场设好警示标志,利用电锯、绳索等工具对老树、危树进行砍伐切割,并对现场树干、枯枝和残叶进行清理清运,妥善做好场地平整的后续工作。经过一上午的努力,共清理杨柳树32棵。

沿山河不仅是城市泄洪排涝河、清水活水河,更是百姓家门口的景观河道,此次清理工作,既消除了老树、危树带来的安全隐患,也保障了河道度汛安全。下一步,城市河道处将有序开展清理后的整治复绿工作,提升沿线绿化景观效果。同时,压紧压实防汛防旱工作责任,加强对河道日常巡查,全力保障人民生命财产安全。

(供稿:城市河道处)