您当前所在位置:首页 > 基层动态
城市河道处召开国家卫生城市复审迎查工作部署会
发布日期:  2021-04-26  访问量:     

为进一步推进健康城市建设,以“清新、整洁、卫生、有序”的水环境迎接国家卫生城市复审,4月16日,城市河道处召开了国家卫生城市复审迎查工作部署会,对复审迎查工作进行再安排、再部署,全面做好各项保障工作。城市河道处主任黄海涛、副主任周玉梅以及相关科室、管理所负责人参加本次会议。

会上,周玉梅副主任传达了全市国家卫生城市复审迎查暨健康城市建设推进会的会议精神,并详细解读了《2021年国家卫生城市复审迎查工作方案》和健康城市建设方案,要求全处上下提高政治站位,强化责任担当,充分认识到复审迎查工作的严峻性、复杂性和紧迫性。

黄海涛主任强调,国家卫生城市的创建工作关系到扬州的文明健康高质量发展,关系到扬州“好地方”是否真正美,也关系到扬州bob的形象。他提出叁点要求:一是要统一思想,高度重视。要强化组织保障,做好任务分解,实行目标责任制,确保职责范围内的工作不失分。二是责任包干、落实到位。要加强宣传力度,营造浓厚的社会和单位氛围;要做好活水调度,保证水系畅通、水质良好;要加强保洁频次,确保水面清洁无漂浮物,岸坡整洁完好无垃圾,绿化美观无杂草杂物;要规范工地围挡,确保出入口保洁到位,无生活和建筑垃圾积存;要加大执法巡查力度,重点检查是否有直排污水现象,及时汇总、上报并采取措施。叁是要对照标准,严格考核。对照复审迎查工作方案和小黄书千分制考核标准,相关科室、管理所要立即组织拉网式排查,加强对河岸四害灭杀工作的跟踪检查。同时要加强考核力度,将此项工作的完成情况与各部门的年终考核和管护单位的经费支付直接挂钩。

随后,与会人员围绕部署要求交流了下一阶段的工作计划,共同协商解决重难点问题。

国家卫生城市既是爱国卫生运动的重要载体也是重要成果。下一步,城市河道处将严格按照会议部署要求,进一步增强责任感和紧迫感,主动担责、攻坚克难,全力以赴做好城区水环境保障工作,确保顺利通过复审。

(供稿:城市河道处)