您当前所在位置:首页 > 基层动态
涵闸处组织“5·10”廉政教育活动
发布日期:  2020-05-19  访问量:     

5月15日,市涵闸处党支部组织党员赴仪征枣林湾廉政教育基地进行参观学习,开展5·10”专题警示教育活动。

“清风枣园”坐落于仪征市枣林湾,是扬州市廉政文化教育基地,也是以“反腐倡廉”为题材的主题性文化园。在讲解员的带领下,党员们先后参观了“清风扬帆”石、“尚义求真”鼎、百廉墙及刻有仪征历史上清官廉吏故事的石刻书等廉政景点,感受了到浓厚的廉政文化氛围。

参观结束后,党支部书记戴鹰同志进行了集体廉政谈话。他结合工作实际,从工程招标、财务管理、巡河执法等几个方面对全体党员提出要求:一是要落实主体责任,履行“一岗双责”;二是要切实加强学习,强化责任担当意识;叁是要加强监督检查,推进工程建设发展。随后,全体党员一起观看了教育警示片——《背离初心的代价》,通过剖析违纪违法典型案例进一步提高大家对党风廉政建设的认识,增强廉洁自律廉洁从政意识筑牢思想道德防线。

通过本次活动,引导党员干部在廉洁自律上追求高标准永葆廉洁本色的坚强信念,大家深受警示和启迪。

(供稿:涵闸处)