您当前所在位置:首页 > 基层动态
水政支队党支部开展“5.10”党风廉政专题教育
发布日期:  2020-05-19  访问量:     

515日上午,扬州市水政监察支队党支部召开了“5.10”党风廉政专题教育会,会议由支部书记邓勇主持并讲话。

会上集中组织学习了十叁届省纪委五次全会和七届市纪委五次全会的工作报告,通报了扬州市纪委监委对4起形式主义官僚主义典型问题的案件,组织观看了《国家监察》警示教育片通过学习,支队党员深刻认识到以廉立身,以廉成事的重要性和必要性,工作生活中要坚持政治信念,保持清醒头脑,筑牢拒腐防变思想防线。

支部书记邓勇结合工作实际开展了集中廉政谈话,并提出具体要求:一是深刻认识党风廉政和反腐败斗争形势依然严峻,全体党员干部要加强自身约束力,切实加强各风险点防控,自觉做到廉政勤政;二是切实履行党风廉政主体职责,班子成员要发挥一岗双责,一级对一级负责,支队支部将对所有党员干部加强经常性教育,将主体责任放在心中、扛在肩上、落到实处;叁是带头廉洁自律,加强制度建设,把权力关在制度的笼子里,严格执行各项制度规定,自觉在接受群众监督、遵守廉洁纪律方面主动做出表率,为推动水政执法再上新台阶提供坚强纪律保证。

(供稿:水政支队)