您当前所在位置:首页 > 基层动态
节水办强化计划用水管理
发布日期:  2020-03-25  访问量:     

为深入贯彻“节水优先”的战略方针,进一步将《扬州市节水供水管理办法》的相关规定落到实处,近日来,市节水办以《办法》颁布为契机,严格按照相关规定和要求,着重做好计划用水工作:

以《办法》为准绳,精准下达计划。1月底,按照相关规定下达了2020年度扬州市区非民用户(696户)公共供水计划,按用水定额标准下达了医院、学校、宾馆(72户)的年度公共用水计划,并同步下达了34户自备水单位的用水计划,确保做到用水计划下达的全覆盖。以考核为抓手,开展节水督查。只有计划还没有考核,那节水就是一句空话。为此节水办将严格按照下达的计划为准,加大用水考核力度,以计划管理和用水定额的刚性约束倒逼全社会节水意识的提高。同时我办还把用水定额运用于用水审计、节水评价、节水型载体建设、bob行业节水机关建设等工作中,确保节水工作的科学化水平。

下一步,我办将以《办法》颁布为依据,严格按照《办法》规定履行相关职责,确保节水工作法治化水平再上一个台阶。

(供稿:节水办&别苍蝉辫;禹克明)